Ciclismo mais pobre ... Cândido Barbosa diz "Adeus"

O corredor português Cândido Barbosa anunciou esta quarta-feira o final da carreira profissional devido a problemas físicos.

«Saio de bem com o ciclismo. Fiz tudo o que estava ao meu alcance para ganhar [a Volta a Portugal]. Não foi possível, lamento. Mas saio sem qualquer frustração porque tive momentos bonitos que jamais vou esquecer. Deixei ficar boas relações no ciclismo.», explicou em conferência de imprensa realizada na sede da Federação Portuguesa de Ciclismo, em Lisboa.

Ao longo da carreira, Cândido Barbosa, de 36 anos, conquistou 121 vitórias, 25 das quais em etapas da Volta a Portugal, prova que nunca conseguiu vencer. O “Foguete da Rebordosa”, que não corre oficialmente desde 15 de Agosto de 2010, quando venceu a 10.ª e última etapa da prova maior do ciclismo nacional.